Заработок на YouTube. Как и сколько можно заработать?

Заработок на YouTube. Как и сколько можно заработать?

Заработок на YouTube. Как и сколько можно заработать?

Здравствуйте. Сегодня на блоге о заработке в интернете Golden-Blog хочу рассказать Вам о том, как можно зарабатывать на YouTube, как правильно это делать и сколько в итоге можно зарабатывать. Вообще заработок на Ютубе это очень увлекательно и доходно, здесь для заработка даже не обязательно снимать свои видеоролики.

Заработок на Youtube давно стал одним из моих основных доходов, но далеко не единственным. Нередко мои добавленные видео набирали сотни тысяч просмотров, а есть даже и такие которые набрали более 3 500 000 просмотров. Но сейчас не будем тратить время на мои достижения на Ютубе, а перейдем уже ближе к разбору самой темы про заработок на Youtube и как правильно это делать.

Заработок на видеохостинге YouTube

Видеохостинг YouTube — это самый популярный видеохостинг, который по посещаемости занимает 2-е место в интернете, лишь немного уступая социальной сети Facebook. Ютуб представляет собой также специфический поисковик, в результате поиска на котором Вы будете получать не текстовую и графическую информацию, а видеоролики.

Видеохостинг Ютуб принадлежит компании Google, которая выкупила его в 2006 году и включила в свой сервис видео, что позволило Ютубу обрести еще большую популярность.

Уже много лет сервис Youtube является не просто видеохостингом, на котором можно хранить и просматривать видеоролики, но и отличным инструментом для заработка на видео.

Для заработка на Ютубе Вам необходимо зарегистрироваться и создать свой канал или же несколько и постоянно наполнять их видеороликами. Но где же брать их? Здесь я хочу Вам рассказать про типы каналов на Ютубе, и Вам станет все более понятным.

Типы каналов на YouTube

Все каналы на Ютубе можно поделить на 2 вида: авторские каналы (белые каналы) и серые каналы.

Авторские (белые) каналы — это каналы с уникальным видео, которое снято автором самого канала и не нарушает никакие авторские права.

Серые каналы — это каналы, авторы которых используют чужое видео и выдают за свое, нарушая авторские права.

Простыми словами: на белых каналах размещают снятые или же созданные лично Вами видеоролики, а на серых каналах — чужое видео, взятое, например, на том же самом Ютубе или других сайтах.

Зарабатывать можно на каждом из этих 2-х видов каналов и причем неплохо. Но нужно также понимать, что белые каналы будут жить вечно (конечно если не нарушать условия Ютуба), а серые каналы могут забанить в любой момент за нарушение авторских прав, или же ограничить монетизацию и прикрыть канал на определенное время.

Авторские каналы намного тяжелее содержать и развивать, так как много времени уйдет на снятие или создание видео, на раскрутку и т. д.  Т. е. получается авторские каналы будут приносить очень хорошую прибыль но в перспективе и жить каналы будут долго.

А вот серые каналы — как повезет. Они приносят прибыль быстро, в зависимости от количества роликов размещенных на них. Но бывает так, что видео или канал блокируют через пару дней, а бывает, что серые каналы живут годами. Например мой один канал живет уже более года и принес мне за это время более 2 500$ с учетом того, что я его не наполняю новым видео. Получается с этого канала идет пассивный доход).

Но где же всетаки брать видео для заработка на Ютубе?

  1. Для белых (авторских) каналов:
  • снимать видеоролики самостоятельно;
  • выкупать ролики с авторским правом и размещать на своем канале;
  • создавать подборки видео (видео из нескольких тематических чужих видеороликов);
  • озвучивать или переводить чужое видео на другой язык;
  • использовать видео с пометкой СС (Creative Commons).

2. Для серых каналов:

  • брать чужое видео с Yotube и уникализировать его с помощью видеоредакторов (о том как это делать, расскажу в следующих статьях);
  • искать видео еще не добавленное на Ютубе в социальных сетях или других сайтах;
  • искать видео на англоязычных видеохостингах, переводить их описание на русский язык и добавлять на Ютуб, или же ролики с рунета добавлять на англоязычные свои каналы. В этом случае правообладателю тяжело найти свой ролик по названию, и Ваш канал практически никогда не будет забанен. На мой взгляд, это самый лучший из вариантов.

Это основные способы поиска и создания видео для своего канала. Но и не забывайте, что за нарушение авторского права, Вам могут предъявить иск через суд. Но на практике таких случаев я не видел, а все что Вам могут сделать, это просто заблокируют канал или аккаунт. Но всеровно не забывайте про ответственность.

Теперь давайте перейдем к следующему вопросу.

Сколько можно заработать на Youtube?

Этот вопрос для Вас наверное является самым важным и самым интересным. Тогда приступим к его рассмотрению. Сразу скажу, что каналы для русскоязычной аудитории, будут менее доходные, чем англоязычные. Так же большое влияние будет оказывать тематика канала и видео. Самая дешевая реклама обычно показывается на общеразвлекательных каналах, типа юмора, а самая дорогая на каналах о заработке, технике, науке, а также других узконаправленных и тематических каналах.

Для русскоязычных каналов характерны следующие средние доходы, которые лично выходили у меня и моих знакомых: от 1$ до 7$ за 1000 просмотров, а для англоязычных — от 2-3-х $ до 15$ за 1000 просмотров. Но это все также будет зависеть и от конверсии просмотров и переходов по рекламе, и от типа рекламы, которая будет показываться на вашем канале.

В общем за 1 млн. просмотров, Вы будете получать в среднем от 1 000$ до 7 000$, а может и больше, если будет хорошая тематика видео и конверсия.

Типы рекламных объявлений Youtube:

Медийные объявления

Медийные объявления Youtube

Медийные объявления — это графическая реклама формата 300х250 или 300х60, которая располагается справа от окна просмотра видео и над списком рекомендуемых видео, а при увеличенном окне видео-плеера, располагается под видео.

 

 

Оверлеи (In-video объявления)

Оверлеи (In-video объявления) Youtube

Оверлеи (In-video объявления) — это полупрозрачное рекламное объявление с разрешением 480х70 и располагающееся в нижней части окна просмотра видео. Объявление бывает как текстовое, так и графическое (flash, gif).

 

 

Объявления с возможностью пропуска

Объявления с возможностью пропуска рекламного ролика

Объявления с возможностью пропуска — это рекламное объявление в формате видео, которое запускается в проигрывателе в начале, середине или конце ролика, но у посетителей есть возможность пропускать рекламу через 5 секунд, после начала его показа.

 

 

Объявления без возможности пропуска

Объявления без возможности пропуска рекламного ролика

Объявления без возможности пропуска — это также реклама в формате видео, но при просмотре у посетителя не будет возможности пропустить эту рекламу — ему приходится досматривать ее до конца. Рекламный ролик может достигать по длительности до 30 секунд и может запускаться как в начале, середине, так и в конце видео.

 

Самым дорогим типом рекламных объявлений конечно же будет небольшой видеоролик в Вашем видео (объявление с возможностью пропуска и объявление без возможности пропуска). Но данного типа рекламы в рекламных сетях намного меньше, чем медийных объявлений и оверлеев, но это всеровно не мешает зарабатывать хорошие деньги на Вашем видео. И еще хотел добавить, что видеореклама запускается на роликах, которые имеют продолжительность не менее 30 секунд.

Как монетизировать каналы на YouTube

Монетизировать каналы на Youtube можно множеством способов, которые мы перечислим ниже и немножко расскажем о них, причем они подойдут как для белых так и для серых каналов.

Способы монетизации каналов на Ютубе:

  • подключение рекламы Google Adsense — позволяет подключить рекламу от Гугла сразу же после создания канала;
  • реклама через медиасети — каждая медиасеть предъявляет для принятия канала различные условия, среди которых: количество просмотров, количество подписчиков, возраст канала и т. д., также выплачивает часть дохода (от 70% до 90%  ) от показа рекламы того же Гугла Адсенса, так как берет оставшийся процент себе. Но несмотря на эти минусы, реклама через медиасети имеет ряд преимуществ: показывается на канале более дорогие рекламные объявления, в похожих видео показываются Ваши видеоролики, большая защита от страйков на канал, дополнительный функционал канала, выплаты на различные платежные системы и т. д.;
  • прямой поиск рекламодателей — подразумевает поиск рекламодателей, рекламу которых Вы будете размещать в описании роликов или же видеовставка в ролик с указанием спонсоров канала;
  • продвижение своих рекламных продуктов — рекламируйте в описании, через аннотации или же через само видео свои продукты (видеокурсы и т.д.);
  • реклама товаров партнерских программ — зарегистрируйтесь в партнерских программах и в описании к видео или же через оверлеи размещайте ссылки на тематический товар, продавайте товары или услуги и получайте доход;
  • трафик для Вашего сайта — привлечение хорошего, тематического трафика на Ваш сайт через аннотации, оверлеи или же через ссылки в описании.

Конечно же, самыми основными способами заработка на Youtube, особенно в первое время, для Вас станут реклама напрямую через Google Adsense и со временем подключение к медиасетям, например к медиасети Air, которая принимает даже очень молодые каналы и предлагает выгодные условия.

Более подробно о заработке на Youtube, и о других вопросах, касающихся Ютуба, я напишу в ближайшее время в новых постах, в разделе заработать в Интернете.

До встречи.


Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий